Escudo de la República de Colombia

Así lo aseguró, al referirse al aporte nutricional de las semillas transgénicas, la investigadora española, María Dolores Raigón Jiménez, profesora de la Universidad Politécnica de Valencia, en su visita a la Universidad Nacional de Colombia (U.N.) Sede Palmira.

Por la calidad de sus tierras, el clima y la variedad genética del cacao que se encuentra en este territorio, el departamento tiene el potencial para recuperar el protagonismo perdido en este producto.

La Universidad Nacional de Colombia (U.N.) Sede Palmira avanza hacia la certificación del Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (Icontec) por sus buenas prácticas ambientales, administrativas y académicas.

Un innovador aparato –que ya obtuvo patente de invención de la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC)- optimiza muestras indeformadas de tierra para su análisis físico y mejora las condiciones de trabajo para el operario. Se llama VAMC-001y es el fruto de un trabajo interdisciplinario de largo alcance.

Se llama Passiflora gustaviana y fue encontrada en Cundinamarca. Su riqueza genética aún no ha sido explotada e incluye propiedades para el mejoramiento de otras plantas como la granadilla caucana. Pese a su reciente descubrimiento, ya se considera en peligro de extinción.