Escudo de la República de Colombia

Los miércoles sube la nota con las últimas noticias de ciencia y tecnología, las becas, eventos académicos y culturales, y las diferentes convocatorias internas y externas para impulsar el desarrollo científico en el país. 

Durante ensayos, el lactobacillus identificado como T735 demostró que tiene un potencial de fermentación similar al de los aditivos comerciales enriquecidos para tener mejores resultados en la acidificación láctica.

 

Resultados preliminares de una investigación adelantada en el área de bosque seco del valle geográfico del río Cauca muestran que el 26 % de las áreas naturales que había en 1984 todavía se mantienen, pero el porcentaje restante está en medio de monocultivos de caña y en manos privadas.

Son 34 razas de este alimento ancestral las que conforman la muestra inaugurada en la Biblioteca de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.) Sede Palmira, la cual permanecerá abierta hasta finales de junio.

Ofrecer bases conceptuales sobre las relaciones entre los sistemas económicos y los ecosistemas, con principios de equidad y sostenibilidad, forman parte de esta asignatura que se ofrecerá a los estudiantes de pregrado a partir de 2018 en la Universidad Nacional de Colombia (U.N.) Sede Palmira.